webtechnics.ru








"> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><br /> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><br /> <head><br /> <title>webtechnics.ru









Фильмография

  • 1915. В мире должна царить красота
  • 1915. Дети века
  • 1915. Жизнь за жизнь
  • 1915. Лунная красавица
  • 1915. Миражи
  • 1915. Наказанный Антоша
  • 1915. Огненный дьявол
  • 1915. Песнь торжествующей любви
  • 1915. Пламя неба
  • 1915. Пробуждение
  • 1916. Одна из многих
  • 1916. Ради счастья
  • 1916. Столичный яд.
  • 1916. Шахматы жизни
  • 1917. Блуждающие звёзды
  • 1917. В золотой клетке
  • 1917. Истерзанные души
  • 1917. Как они лгут
  • 1917. Любовь графини
  • 1917. На алтарь красоты
  • 1917. Позабудь про камин, в нём погасли огни
  • 1917. Почему я безумно люблю
  • 1917. Пытка молчания
  • 1917. Тобою казненные
  • 1917. У камина
  • 1917. Человек-зверь
  • 1918. В тисках любви
  • 1918. Дама с камелиями
  • 1918. Женщина, которая изобрела любовь
  • 1918. Живой труп
  • 1918. Княжна Тараканова
  • 1918. Красная заря
  • 1918. Мещанская трагедия.
  • 1918. Молчи, грусть...молчи...
  • 1918. Песнь Персии
  • 1918. Последнее танго
  • 1918. Тернистый путь славы
  • 1919. Азра

  • Ссылки





    Статьи программа для учета компьютерной техники;проститутки индивидуалки москвы* info

  • НОВОСТИ КИНО

    1915. Дети века

    Россия, 1915, 37 мин.
    Режиссер: Е.Бауэр
    Автор сценария: М.Михайлов
    Оператор: Б.Завелев
    В ролях: В.Холодная, И.Горский, В.Глинская, А.Бибиков.

    ДГод выхода: 1915
    Жанр: драма
    Режиссер: Е.Бауэр
    Автор сценария: М.Михайлов
    Оператор: Б.Завелев
    В ролях: В.Холодная, И.Горский, В.Глинская, А.Бибиков

    Убийственно простая и жестокая история о маленьких людях. Жена скромного служащего приглянулась богатому коммерсанту, и теперь тот не остановится, пока не добьется своего.

    "Надо сказать, что фильм этот имел шумный успех, в первую очередь, видимо, потому, что в нем поднималась тема маленького человека. А эта тема была, как говорят, у всех на слуху. В защиту маленьких людей выступали в свое время Писемский, Достоевский, Чехов, гениальный русский трагический актер Павел Николаевич Орленев и многие другие. К счастью, этот фильм сохранился и дает полное представление о высоком мастерстве режиссера Бауэра. Несмотря на то, что в фильме отсутствуют титры, игра артистов настолько пластически совершенна, что не требует никаких дополнительных пояснений. Что же касается Марии Тороповой, которую играла Холодная, то и теперь с первых кадров фильма невольно попадаешь под обаяние прелестной женщины, польстившейся на красивую жизнь, но не сумевшей, в силу чистоты внутренней, скрыть своего «падения»- она влепила пощечину богатому Лебедеву, когда тот попытался ее обнять...

    Большое впечатление производит оформление фильма: интерьеры, съемки на натуре -карнавал на пруду. В них чувствуется безупречный вкус. Некоторые критики и до сих пор пытаются обвинить Бауэра в подмене красоты красивостью. Мнения могут быть разными, но созерцание ее доставляет радость. Поражает нас, современных зрителей, и высочайшее техническое качество ленты. Удивительная четкость и глубина кадров, динамика монтажа - порою не верится, что снято это семьдесят пять лет тому назад! И так ли уж правомерно утверждение, что кинематограф вначале был всего лишь развлечением? Теперь, во всяком случае, мы воспринимаем это как подлинное искусство". (Владимир Ямин)


    Яндекс цитирования © Cтудия "WEB-техника", 2009. Текст - Светлана Снегова.
    cialis without a doctor's prescription