webtechnics.ru








"> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><br /> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><br /> <head><br /> <title>webtechnics.ru









Фильмография

  • 1915. В мире должна царить красота
  • 1915. Дети века
  • 1915. Жизнь за жизнь
  • 1915. Лунная красавица
  • 1915. Миражи
  • 1915. Наказанный Антоша
  • 1915. Огненный дьявол
  • 1915. Песнь торжествующей любви
  • 1915. Пламя неба
  • 1915. Пробуждение
  • 1916. Одна из многих
  • 1916. Ради счастья
  • 1916. Столичный яд.
  • 1916. Шахматы жизни
  • 1917. Блуждающие звёзды
  • 1917. В золотой клетке
  • 1917. Истерзанные души
  • 1917. Как они лгут
  • 1917. Любовь графини
  • 1917. На алтарь красоты
  • 1917. Позабудь про камин, в нём погасли огни
  • 1917. Почему я безумно люблю
  • 1917. Пытка молчания
  • 1917. Тобою казненные
  • 1917. У камина
  • 1917. Человек-зверь
  • 1918. В тисках любви
  • 1918. Дама с камелиями
  • 1918. Женщина, которая изобрела любовь
  • 1918. Живой труп
  • 1918. Княжна Тараканова
  • 1918. Красная заря
  • 1918. Мещанская трагедия.
  • 1918. Молчи, грусть...молчи...
  • 1918. Песнь Персии
  • 1918. Последнее танго
  • 1918. Тернистый путь славы
  • 1919. Азра

  • Ссылки





    Статьи * info

  • НОВОСТИ КИНО

    1917. Истерзанные души

    Россия, 1917.
    Режиссёр: Владимир Касьянов.
    Актёры: Осип Рунич, Вера Холодная, Иван Худолеев.

    Основная мысль драмы несколько наивна: автор хочет показать, что женщина не всегда «дорожит своей репутацией больше, чем головой любовника» (как это утверждает один из участников драмы), и в минуты грозящей опасности способна на самоотверженное признание. Картина сразу начинается в сильно драматическом тоне: герой драмы инженер Карин нечаянным выстрелом на охоте убивает своего крестного отца, который, как обнаруживается впоследствии, является притом его родным отцом и благодетелем, оставившим ему все свое состояние. Муж любимой Кариным женщины, узнав случайно об измене жены, пользуется возможностью отомстить своему сопернику: он дает против него ложное показание в том направлении, что выстрел представляется ему не случайным, но предумышленным и злонамеренным. Молодому человеку грозит тяжелое обвинение, но любящая женщина спасает его: она открывает на суде свою тайну как причину ложного показания своего мужа. Но ее признание не проходит ей даром: раздраженный муж стреляет в нее и ранит ее: «истерзанные души» соединяются для новой счастливой жизни. В пьесе мало движения, но много эффектных драматических моментов: убийство отца сыном, обнаружение измены жены, ее признание на суде и др. Но приходится указать на некоторые недостатки пьесы: прежде всего, автор слишком злоупотребляет приемом «воспоминаний»; целые сцены прежней жизни героев проходят как «образы прошлого», тогда как могли бы быть совершенно непосредственно связаны с настоящим, этот прием вообще нарушает целостность действия, а в данной картине в нем нет вообще особенной необходимости. Далее, несколько натянута сцена покушения мужа на жизнь жены в зале судебного заседания. И в смысле постановки нет того специфического колорита, той особенной атмосферы, которые присущи всякому судебному процессу - слишком развязны адвокаты, слишком экспансивна публика и пр. Игра артистов в общем превосходна; хороши гг. Холодная, Рунич и Худолеев. Без излишней патетичности проводят они свои драматические сцены, но каждая деталь их игры показывает, что роли ими продуманы. Фотография отлична, зимние натурные съемки отчетливы и очень красивы.


    Яндекс цитирования © Cтудия "WEB-техника", 2009. Текст - Светлана Снегова.